Wie funktioniert ein Schlaflabor? - Boentert, Matthias (Schlaf, 2012)
Im Folgenden werden Arbeitsweise und Aufbau eines Schlaflabors einschließlich der gängigen unterschiedlichen diagnostischen Methoden erläutert. Dabei werden nicht nur apparative, schlafmedizinische Untersuchungen vorgestellt, sondern auch die schlafspezifische Anamnese, schlafmedizinisch relevante Patientenfragebögen und wichtige differenzialdiagnostische Aspekte, die mit Hilfe eines Schlaflabors geklärt oder zumindest weiter eingegrenzt werden können. Ferner wird der im Schlaflabor übliche Ablauf der Untersuchungen beschrieben.