Síndrome de Turcot: relato de caso e achados da imunoistoquímica - Sousa, Emerson Brandão; Tavares, Cléciton Braga; Campbell Borges, Igor Brenno; Kessler, Iruena Moraes (Arquivos Brasileiros de Neurocirurgia: Brazilian Neurosurgery, 2012)
A síndrome da polipose intestinal associada a tumor cerebral também é conhecida como síndrome de Turcot. Relata-se o caso de um paciente de 65 anos portador de polipose colônica hereditária e que desenvolveu sinais e sintomas neurológicos devido a glioblastoma multiforme cerebral. Destacam-se os achados imunoistoquímicos da lesão cerebral.
Keywords: Glioblastoma; polipose intestinal; neoplasias encefálicas; hereditariedade; polipose adenomatosa do colo; imunoistoquímica