Hemodinâmica nas tromboses venosas encefálicas - Stávale Joaquim, Marcos Augusto; Patriota, Gustavo Cartaxo; Bianco, André de Macedo (Arquivos Brasileiros de Neurocirurgia: Brazilian Neurosurgery, 2010)
Os autores discutem as modificações hemodinâmicas anterógradas e retrógradas que ocorrem na circulação cerebral após uma trombose venosa no sistema nervoso. Alterações na pressão hidrostática são variáveis e podem ter influência na indicação da terapêutica medicamentosa e cirúrgica.
Keywords: Trombose venosa cerebral