Cisto aracnóide intracraniano: Revisão de literatura - Araújo Filho, Stélio da Conceição; Pinheiro Marques, João Antônio; de Albuquerque, Lucas Alverne Freitas; de Almeida, João Paulo Cavalcante; Paiva Santos, Flávia de (Arquivos Brasileiros de Neurocirurgia: Brazilian Neurosurgery, 2007)
Objetivo: Revisão da literatura sobre os cistos aracnóides intracranianos – formação e evolução, dados epidemiológicos e clínicos, aspectos de neuroimagem e tratamento. Método: Realizamos pesquisa bibliográfica utilizando como base de dados o MEDLINE (National Library of Medicine), abrangendo o período de 1980 a 2006. As palavras-chave utilizadas foram arachnoid cysts e intracranial cysts. Também realizamos pesquisa manual em jornais e revistas médicas. Artigos com dados clínicos incompletos não foram incluídos no trabalho. Conclusões: Embora haja um consenso sobre a intervenção cirúrgica para os casos sintomáticos, a abordagem ideal ainda é controversa.
Keywords: Cisto aracnóide; Literatura de revisão