Zur klinischen Bedeutung der Nierendarstellung bei der Knochenszintigraphie - Clorius, J. H.; Wedel, H. v.; Doll, J.; Janzik, W. D. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1976)
Die Untersuchungsergebnisse von 62 Patienten, die einer Knochenszintigraphie mit 18-F und einer Nierendiagnostik zugeführt worden waren, wurden retrospektiv ausgewertet, um festzustellen, inwiefern eine 18-F-Anreicherung über den Nieren einen Hinweis auf eine mögliche Nierenerkrankung geben könnte. Wir konnten bei Nierengesunden und Nierenkranken keine unterschiedliche renale 18-F-Anreicherung feststellen. Wir meinen, daß eine seitendifferente 18-F-Anreicherung ohne klinische Relevanz ist.