Bestimmung von Radiojod in Strumazysten im Rahmen der Radiojodkinetik - Galvan, G.; Maier, F. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1976)
Nach p. o. Verabreichung von Jod 131 läßt sich in der Flüssigkeit von Strumazysten nach Stunden und Tagen Radiojod nachweisen. Diese Radiojodanreicherung scheint zeitabhängig und funktionsabhängig zu sein, scheint jedoch nicht mit der Zystenflüssigkeitsmenge oder -farbe zu korrelieren. Die höchsten Radiojodwerte werden 24 Stunden nach Jod 131-Gabe in zystisch abgeänderten autonomen Adenomen gefunden.