Bestimmung der regionalen Lungenfunktion mit 133Xenon - Boesten, R.; Tarkowska, A. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1974)
An 16 Normalpersonen wurde eine Lungenfunktions-Untersuchung mit der Gamma-Kamera und 133Xenon durchgeführt. Es wurde die regionale Verteilung der Ventilation, der Perfusion und der Lungenvolumina bestimmt und Normalwerte ermittelt. Die Normalwerte wurden den Befunden anderer Autoren, die eine vergleichbare Methode anwenden, gegenübergestellt.