Chemical and Biological Properties of 131I-Albumin Macroaggregates - Jovanovic, V. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1973)
Les propriétés chimiques et biologiques du macroagrégat d’albumine marqué au 131I sont présentées. Une méthode chromatographique simple et rapide est décrite. Un nouveau diluant, contenant du méthanol, du diméthylformamide et de l’eau (70 : 25 : 5 v/v) a été appliqué. Cette methode chromatographique est appropriée a l’analyse de la pureté radiochimique non seulement de l’albumine mais aussi des autres protéines marquées au 131I. La distribution du macroagrégat dans les organes des animaux expérimentaux a été examinée par une méthode biologique. On a constaté que la présence de petites quantités de 131IO3 n’a aucune influence sur la fixation des produits dans les poumons des animaux expérimentaux.