Funktional Diagnosis of Thyroid with Radioiodine - Seegelken, K.; Schulte, G.-A. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1973)
Bei 4823 Radiojod-Zweiphasentests aus den Jahren 1968—1972 wird die Häufigkeit der gestellten Diagnosen angegeben. Im Rahmen der statistischen Auswertung werden Jodaufnahme, Gesamtserum-131J bzw. PB131I, Kropfhäufigkeit sowie Alters- und Geschlechtsverteilung von 1335 Schilddrüsen-Patienten untersucht. Die Methodik und Indikation des Radiojodtests wird diskutiert, auf die Bedeutung von In-vitro-Tests hingewiesen.