Studies of Arthritis with 99mTc - Skupenová, A.; Makaiová, I.; Makai, F.; Hupka, Š.; Pípa, V. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1972)
Es wird über diagnostische Möglichkeiten bei Gelenkentzündungen mit Hilfe von 99mTc-Pertechnetat bei Anwendung der Profilographie und Szintigraphie als Untersuchungsmethoden berichtet. Es wurden Patienten mit Arthritis verschiedener Ätiologie untersucht. Den bisherigen Ergebnissen gemäß bewährte sich das angewendete Untersuchungsverfahren als empfindliche Methode zur Feststellung und objektiven Bewertung der Intensität sowie zur Verfolgung des zeitlichen Verlaufs eines Gelenkentzündungsprozesses nach verschiedenen therapeutischen Eingriffen.