67Ga Scintigraphy of Malignant Tumours - Fogh, Jan; Edeling, Carl - Johan (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1972)
253 malades suspects de lesions focales pathologiques de différents organes ont été examinés par scintigraphic de 67Ga. Après cet examen 200 processus pathologiques ont été vérifiés par l’histologie ou par la bactériologie. Une fixation du 67Ga a été observée en 118 processus malignes et en 18 processus bénignes (spécifitée diagnostique 87%). Un défaut de fixation a été observé en 47 processus bénignes et en 18 processus malignes (sensitivitée diagnostique 73%). En quelques cas la scintigraphic du 67Ga a révélé des tumeurs ou des métastases que n’auraient pas être reconnues par d’autres moyens. Dans la plupart des processus; bénignes d’autres examens préopératoires ont prouvé la bénignitée.La scintigraphie du 67Ga, est considérée comme addition valuable à d’autres méthodes de détection de maladies malignes.