Untersuchungen zur Resorption und Ausscheidung von Zinn nach oraler Gabe mittels 113Sn - Kutzner, J.; Brod, K. H. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1971)
Es wurden Untersuchungen an Ratten und Kaninchen mittels des radioaktiven Zinnisotops 113Sn zur Bestimmung der Zinnkinetik, Resorption und Ausscheidung, nach oraler Applikation durchgeführt. Die Resorption von Zinn über den Magen-Darm-Trakt ist gering, jedoch abhängig von der angebotenen Menge. Eine vermehrte Zinnanreicherung in einem Organ konnte nicht festgestellt werden; die Ausscheidung des resorbierten Zinns erfolgt überwiegend durch die Nieren.