131J-PVP-Test beim Hund - Botsch, Hanno; Schwartz-Porsche, Dorothea (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1971)
Bei 13 gesunden Hunden und 2 Hunden mit enteralem Proteinverlust wurde der 131J-PVP-Test (Gordon-Test) durchgeführt. Die Kontrolltiere schieden in vier Tagen im Mittel 1,36% der injizierten Dosis mit den Fäzes aus. Bei den beiden kranken Tieren betrug die fäkale Aktivität demgegenüber ein Vielfaches.Ergänzend wurden bei gesunden Hunden die Resorptionsrate nach oraler Applikation bestimmt und Untersuchungen zur Pharmakokinetik intravenös verabreichten 131J-PVP vorgenommen.