Kinetic Models of Metabolism - Wellner, U. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1986)
The model structure established here can be applied to tracer kinetics, pharmacokinetics and to non-equilibrium responses. Furthermore the possible and impossible pathways of metabolism can be determined directly leading to a special model version corresponding to a special kinetic problem.Modelle von Stoffwechselvorgängen, deren Strukturen mit allen bekannten Tatsachen verträglich sind, können auf die Tracerkinetik, Pharmakokinetik und die Kinetik von Nichtgleichgewichtssystemen angewendet werden. Durch Anwendung geeigneter Methoden können Stoffwechselwege gefunden oder ausgeschlossen werden. Daher können Modelle für Stoffwechselvorgänge und Verfahren zur Bestimmung der Stoffwechselparameter entwickelt werden.