Pyodermie beim Hund - Löwenstein, C. (Tierärztliche Praxis Ausgabe K: Kleintiere / Heimtiere, 2011)
Bakterielle Hautinfektionen im Zusammenhang mit kutanen kommensalen Organismen wie Staphylococcus pseudintermedius gehören zu den häufigsten dermatologischen Erkrankungen in der Kleintierpraxis. In dieser Übersicht werden Pathogenese, klinisches Bild und lokale und systemische Behandlungsoptionen diskutiert.
Keywords: Haut; bakterielle Infektion; Staphylokokken; Staphylococcus pseudintermedius; Behandlung