Neue Arzneimittel für Pferde und landwirtschaftliche Nutztiere 2012 - Emmerich, I. U. (Tierärztliche Praxis Ausgabe G: Großtiere / Nutztiere, 2013)
Im Jahr 2012 kamen für Pferde und landwirtschaftliche Nutztiere zwei neue Wirkstoffe auf den deutschen Tierarzneimittelmarkt: das parenteral anwendbare Cephalosporin der 1. Generation Cefalonium (Cepravin®) und das nichtsteroidale Antiphlogistikum Suxibuzon (Danilon®). Die Zulassung eines Wirkstoffs erhielt eine Tierartenerweiterung. So wurde das Antikokzidium Amprolium (Eimeryl®) wieder für Hühner und Puten zugelassen. Des Weiteren kamen zwei Präparate mit einer interessanten neuen Formulierung, drei Arzneimittel in einer neuen Wirkstärke und ein Arzneimittel mit einer neuen Indikation für Pferde und landwirtschaftliche Nutztiere auf den Markt.
Keywords: Arzneimittel; Zulassung; Cefalonium; Suxibuzon; Amprolium; lebensmittelliefernde Tiere; Pferde