Omphalourachitis mit Urachusabszess und Rektumprolaps bei einem Lamafohlen (Lama glama) - Schwantag, S.; Zanolari, P. (Tierärztliche Praxis Ausgabe G: Großtiere / Nutztiere, 2013)
Der Bericht beschreibt die Diagnostik und Therapie einer Omphalourachitis mit Urachusabszess bei einem Lamafohlen. Ein bei diesem Tier sekundär vorliegender Rektumprolaps wurde im Anschluss an die Operation konservativ durch Anlegen einer temporären pararektalen Tabaksbeutelnaht erfolgreich behandelt.
Keywords: Lamafohlen; Omphalourachitis; Ultraschall; Operation; Darmvorfall