Prosopagnosia após ferimento por arma de fogo: Relato de caso - Almeida Leme, Ricardo José de; Seng Shu, Edson Bor; Sperling Cescato, Valter Ângelo; Machado, José Jorge; Sarkis, Paulo Sérgio; Lefevre, Beatriz (Arquivos Brasileiros de Neurocirurgia: Brazilian Neurosurgery, 1999)
Relata-se o caso de uma jovem, vítima de estupro, seguido de ferimento na região occipital do crânio por arma de fogo. Após procedimento de limpeza cirúrgica e recuperação clínica pós-operatória, constatou-se que a paciente estava com quadro de prosopagnosia, com dificuldade no reconhecimento até mesmo de seus familiares, chegando a fazê-lo baseado em outros comemorativos como a voz e a forma de se vestir. A literatura foi revista, ressaltando-se alguns aspectos principais do quadro prosopagnósico.
Keywords: Ferimento craniencefálico por arma de fogo; Prosopagnosia