Hematoma extradural no idoso - Pereira, Carlos Umberto; Silva, Alvino Dutra da; Carneiro Leão, João Domingos Barbosa; Machado, Juliana de Carvalho; Machado, Suzana de Carvalho; Alves Carvalho Portugal, Maria da Glória (Arquivos Brasileiros de Neurocirurgia: Brazilian Neurosurgery, 1999)
O hematoma extradural tem sido cada vez mais freqüente no idoso. Nessa faixa etária, a queda da própria altura é a principal causa. A tomografia computadorizada é o principal meio de diagnóstico. O prognóstico encontrase diretamente relacionado ao escore na escala de coma de Glasgow à admissão e à presença de lesões intracranianas associadas.
Keywords: Hematoma extradural; Idoso; Traumatismo craniencefálico