Untersuchungen über die Resorption im Gelenkspalt mit radioaktiv markierten Stoffen I - Lang, J.; Numberger, J. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1961)
1. Die Resorption von NaJ131 in wäßriger Lösung aus dem Gelenkspalt erfolgt über den Blutweg.2. Als Resorptionsorte sehen wir die langen und aufgeknäulten Kapillaren innerhalb der Synovialiszotten und -falten an.3. Eine Resorption von NaJ131 über die Lymphgefäße konnten wir nicht nachweisen.1. NaI131 in aqueous solution is resorbed from the joint-space via the blood.2. It is thought that resorption takes place in the long coiled capillaries within the synovial fringes and villi.3. A resorption of NaI131 via the lymph vessels could not be demonstrated.1. Le I131-Na, en solution, aqueuse, est résorbé de la fente articulaire par la voie sanguine.2. Nous regardons comme lieu de résorption les plis et les vèles synoviales.3. Nous n’avons pas trouvé une évidence pour la résorption lymphatique du NaJ131.