Synoviorthesis of the Knee Joint with 32P-Chromic Phosphate - Galeazzi, H.; Rosier, H.; Ramel, P.; Carnes, H. (Nuklearmedizin - NuclearMedicine, 1979)
32P-CrPO4 in kolloidaler Form wurde für die Radiosynoviorthese des Kniegelenks verwendet. Akute bis subakute Nebenwirkungen wurden nicht beobachtet. Die Behandlungsergebnisse waren denen nach 90Y-Kolloid-Gabe gleichwertig: 60 % sehr gute bis gute Erfolge nach 6 Monaten. Die Substanz kann auf Vorrat gehalten werden. Die Kosten-sparenden Effekte und die Vereinfachung in der Therapieplanung werden als die wichtigsten Vorzüge des 32P-CrPO4 herausgestellt.