Fibrinolytische Therapie - Beyer, J.; Schellong, S. (Hämostaseologie, 2005)
Die fibrinolytische Therapie ist unverändert ein zentraler Therapieansatz bei akuten Verschlüssen verschiedener Gefäßregionen; allerdings ist vor dem Beginn einer Lysetherapie eine evidenzbasierte sorgfältige Risiko/Nutzen-Abwägung unumgänglich. Dieser Beitrag stellt die gebräuchlichen Fibrinolytika sowie Datenlage und die aktuellen Empfehlungen für Lysetherapie in den wichtigsten Gefäßregionen vor.
Keywords: Fibrinolysetherapie; akuter Gefäßverschluss; Blutungen; Komplikationen