Schwangerschaft und Thrombophilie - Heilmann, L. (Hämostaseologie, 2000)
In der Schwangerschaft führen eine Reihe von erworbenen und angeborenen thrombophilen Faktoren zu einem komplikativen Schwangerschaftsausgang. Darüber hinaus ist erwiesen, daß thrombophile Faktoren ein zusätzliches Risiko darstellen, aufgrund dessen sich eine höhere Inzidenz von Präeklampsien, intrauterinem Fruchttod und wiederholtem Spontanabort ergeben kann.
Keywords: Schwangerschaft; Thrombophilie; Thrombose; Präeklampsie; wiederholter Abort