Ursachen, Therapiegrundsätze, Begleittherapie - Weinert, Frank., Med. (Arthritis und Rheuma, 2017)
Überlastungsbedingte Sehnenbeschwerden betreffen ganz unterschiedliche Patientengruppen. Das Spektrum reicht von der jungen Fußballerin mit Patellaspitzensyndrom über den 45-jährigen Läufer auf dem Weg zu seinem ersten Marathon, den seine Achillessehne plagt, bis zum Büroangestellten mit „Tennis-”, oder besser gesagt „Mausarm”, und der älteren Dame mit „Fersenspornbeschwerden”.