Frakturen der oberen Extremität im Kindesalter - Weltzien, A. (Arthritis und Rheuma, 2011)
Das Erkennen und Behandeln von Frakturen im Wachstumsalter erfordert ein grundlegendes Wissen über die Wachstumsphysiologie des Skeletts sowie dessen Erscheinungsbild in den aktuellen bildgebenden Verfahren. Aufgrund der relativ hohen Quote an Fehlern bei der Diagnosestellung und der Einschätzung des Schweregrads der Verletzung werden bewährte Vorgehensweisen für Diagnostik und Therapie der häufigeren Verletzungen der oberen Extremität besprochen. Der Artikel bezieht die aktuelle und die Standardliteratur zum Thema sowie eigene Erfahrungen der Autorin mit ein.
Keywords: Frakturbehandlung; Kinder und Jugendliche; obere Extremität