Wie gut bilden Entwicklungstests die kognitive Entwicklung ab? - Macha, Thorsten; Petermann, Franz (Kinder- und Jugendmedizin, 2006)
Die kognitive Entwicklung im Kindesalter steht in engem Zusammenhang mit Intelligenzleistungen. Die kognitiven Skalen von Entwicklungstests messen jedoch zumeist etwas anderes als Intelligenztests. Der Beitrag diskutiert die Aussagemöglichkeiten etablierter deutschsprachiger allgemeiner Entwicklungstests zur kognitiven Entwicklung und unternimmt eine vertiefende Darstellung dieses Aussagebereichs im ET 6–6.
Keywords: Kognitive Entwicklung; Entwicklungsdiagnostik; Entwicklungstest; ET 6–6