Reisethrombose 2001 - Partsch, H.; Niessner, H.; Bergau, L.; Blättler, W.; Cerny, J.; Gerlach, H.; Haas, P.; Haas, S.; Hirschl, M.; Korninger, H.; Kyrle, P.; Landgraf, H.; Mahler, F.; Minar, E.; Pabinger, I.; Prinz, A.; Rabe, E.; Radner, A.; Ramelet, A. A.; Schobersberger, W.; Schuller-Petrovic, S.; Stöberl, Ch.; Zinnagl, N. (Phlebologie, 2001)
Anlässlich einer Tagung in Wien im Juni 2001 hat eine Gruppe von Experten aus Deutschland, der Schweiz und aus Österreich ein Dokument ausgearbeitet, in welchem eine Definition der Reisethrombose gegeben und Vorbeugemaßnahmen vorgeschlagen wurden, die an drei Risikogruppen angepasst sind.
Keywords: Reisethrombose; Economy-Class-Thrombose; Thromboseprophylaxe; venöse Thromboembolie