Gerinnungsfaktorenkonzentrate - Barthels, M.; Oldenburg, J. (Hämostaseologie, 2008)
In diesem Überblick werden Indikationen und Einsatz von plasmatischen und rekombinanten Gerinnungsfaktorenkonzentraten beschrieben. Diese Substitutionstherapien sind differenziert anzuwenden. Wirksamkeit, lang- und kurzfristige unerwünschte Arzneimittelwirkungen müssen im Einzelfall sorgfältig gegeneinander abgewogen werden.
Keywords: Gerinnungsfaktorenkonzentrate; Substitutionstherapie; abnorme Blutungen; Koagulopathien; Hämophilie