Das Internationale Komitee vom Roten Kreuz - Kesselring, J. (Nervenheilkunde, 2016)
Das Internationale Komitee vom Roten Kreuz (IKRK) war Initiant der gesamten Rotkreuzbewegung und wurde 1863 in Genf gegründet. Heute ist es weltweit im Einsatz mit über 15 000 Mitarbeitern weltweit vor allem in bewaffneten Konflikten und als Hüter des Humanitären Völkerechtes. Seine Tätigkeit ist eine praktische Anwendung des Gedankengutes der Resilienz, d. h. der aufrichtenden Kräfte, die in verschiedenen Dimensionen so wichtig sind.
Keywords: Rotes Kreuz; Resilienz; humanitäre Einsätze