Pulgarización del índice en el tratamiento de la hipoplasia de pulgar - técnica quirúrgica - Mendez, Manuel; Concha, Elias; Parot, Catalina; Carrasco, Marcia (Revista Chilena de Ortopedia y Traumatología, 2017)
La pulgarización del dedo índice permite reconstruir la pinza de la mano. Fue ampliamente realizada para una reconstrucción de una pérdida de pulgar en condiciones de trauma. Sin embargo, hoy por hoy, es la técnica de elección para las hipoplasias congénitas de pulgar. En los niños permite crear una pinza, especialmente para objetos grandes y entrega una apariencia más normal de la mano. Es una técnica demandante, pero con pasos que están bien definidos y perfeccionados, que al ser realizados de forma cuidadosa, reducen al mínimo sus complicaciones.
Keywords: pulgarización; hipoplasia de pulgar