Artroplastia total de codo asociada a un aloinjerto osteoarticular de cúbito proximal tras fracaso de osteosíntesis de una fractura-luxación de Monteggia - Renart, I. Proubasta; Balaguer, M. Besalduch; González, J.C.; Gómez, C. Lamas (Revista Iberoamericana de Cirugía de la Mano, 2012)
Paciente varón, que tras dos fracasos consecutivos de osteosíntesis de una fractura-luxación de Monteggia, fue tratado con una prótesis total de codo asociada a un aloinjerto estructural de cúbito proximal. Con un seguimiento de 1 año, el resultado funcional obtenido fue bueno.A male patient with two consecutive osteosynthesis failures of Monteggia fracture-dislocation was treated with a total elbow prosthesis associated with a structural allograft of proximal ulna. A good functional result was obtained at 1 year follow-up.
Keywords: cúbito; olécranon; fractura-luxación; prótesis total de codo; triceps brachii