Principios Biomecánicos en Inestabilidad Crónica Posterolateral de Rodilla - Díaz Allende, Pedro Alejandro (Revista Chilena de Ortopedia y Traumatología, 2017)
La inestabilidad crónica posterolateral de rodilla continúa siendo un tema desafiante desde la evaluación clínica hasta la resolución definitiva. La comprensión de la anatomía, biomecánica articular y las adaptaciones evolutivas de la rodilla para su complejo funcionamiento, son esenciales para el razonamiento diagnóstico y terapéutico de esas lesiones.
Keywords: anatomía; biomecánica; esquina posterolateral; evaluación clínica; inestabilidad crónica; rodilla