Frauensache - Corts, Magga (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2017)
Die komplexe Verbindung von Faszien und Strukturen im Unterbauch kann zu Schmerzen während der Periode sowie zu Blasenschwäche führen, wenn dort eine Störung auftritt. Unterschiedliche Behandlungstechniken aus der Osteopathie sind dann angezeigt, um die Gewebe zu mobilisieren und zu detonisieren. Homöopathische und spagyrische Mittel, aber auch eine Behandlung über die Reflexzonen können je nach Ursache die manuelle Behandlung ergänzen.
Keywords: Osteopathie; Frauen; Periode; Blasenschwäche; Harninkontinenz; Uterusmyome; Ovarialzysten; Sectio; Steißbeinschmerzen; Rückenschmerzen