Ort der Eireifung - Corts, Magga (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2017)
Das Ovar, auch Eierstock genannt, gehört zu den weiblichen inneren Geschlechtsorganen. Es ist mandelförmig und hat einen Umfang von ca. 3 × 2 × 2 cm. Es liegt paarig vor, man spricht von den Ovarien.
Keywords: Ovar; Ovarien; Eierstock; Eileiter; weibliche Geschlechtsorgane; Eierstockzyste