Auch starke Frauen kennen Schmerz - Kracke, Anita (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2017)
Der weibliche Organismus scheint anfälliger für das Fibromyalgie-Syndrom zu sein, unter anderem aufgrund zyklusbedingter hormoneller Schwankungen. Psychische Belastungen und das Zurückstellen eigener Bedürfnisse, ein für Frauen typisches Verhalten, tragen ebenso zur Krankheitsentwicklung bei. Bewegung, Wärme- und Kälteanwendungen, Psychotherapie, die Behandlung von Leber und Milz sowie Ablenkung können zu einer deutlichen Besserung beitragen.
Keywords: Fibromyalgie; Frau; Psyche; Stoffwechsel; Schmerzempfinden; Histaminintoleranz; Hormonzyklus; Östrogen; Schmerzen; Tender Point; Trigger Point; Triggerpunkt; Müdigkeit; Weichteilrheumatismus; Reizschwelle; Serotonin; Stress; psychosomatisch; Schlafstörung; Trauma; Druckschmerz; DDS; ACR; Knie; aufrichten; Wärme; Kälte; Bewegung; Grübelstuhl; Milz; Leber; Ablenkung