Síndrome de Grisel: relato de caso - Roncaglio, Bruno; Debom, Tadeu Gervazoni; Brazolino, Marcus Alexandre Novo; Maia, Thiago Cardoso; Batista Filho, José Lucas; Cardoso, Igor Machado; Jacob Junior, Charbel (Arquivos Brasileiros de Neurocirurgia: Brazilian Neurosurgery, 2020)
Relatamos um caso de doença rara, a síndrome de Grisel, que se manifesta como um tipo de fixação rotatória do atlas sobre o áxis, decorrente de processo infeccioso de vias aéreas superiores. Neste relato, discutiremos etiologia, quadro clínico, diagnóstico, tratamento e evolução do caso após intervenção.
Keywords: Articulação atlantoaxial / lesões; Síndrome de Grisel / tratamento