Beinfreiheit - Gooßen, Bettina (Deutsche Heilpraktiker-Zeitschrift, 2016)
Eine 14-Jährige leidet unter juveniler idiopathischer Arthritis. Für die Erkrankung gibt es in der Familie eine Disposition, Schwester und Großmutter haben sie auch. Chronisch-rezidivierende Infekte sind schnell als Auslöser identifiziert. Wie sich zeigt, ist aber auch ein Abwertungskonflikt Mitverursacher. Er setzt sich bereits in der 3. Generation fort. Miasmatische Homöopathie unterstützt das Mädchen dabei, körperlich zu genesen, sich von alten Glaubenssätzen zu befreien und endlich selbstbewusst leben zu können.
Keywords: Juvenile idiopathische Arthritis; Mädchen; Pubertät; Miasmatik; Miasmatische Homöopathie; Fallbericht; Nux vomica; Syphilinie; Sykose; Tuberkulinie; Psora; Belladonna; Lycopodium; Thuja; Nitricum acidum; Mercurius solubilis; Syphilinum; Medorrhinum; Thuja; Arsenicum album; Inachis io