Sortimentstraffung als Erfolgshebel: Ortenau Klinikum hebt siebenstelliges Einsparpotenzial - Freye, Carolin (Klinik Einkauf, 2019)
Sachkostenoptimierungen sind auch für Kliniken in Deutschland ein wichtiges Thema. Welche positiven Ergebnisse eine Bündelung von Verbrauchsgütern haben kann, zeigt sich am Beispiel des Ortenau Klinikums.