Medica Academy: Im Ausnahmezustand richtig handeln - Brähler, Gabriele (kma - Klinik Management aktuell, 2018)
Brände, Großschadenslagen, Naturkatastrophen oder Terroranschläge sind Szenarien, die Krankenhäuser unerwartet in besondere Alarmzustände versetzen. Nur mit Einsatzplänen für außergewöhnliche Notfälle, regelmäßigen Simulationen und realen Übungen können Kliniken handlungsfähig bleiben.