DRG-Rechnungskontrolle in der Schweiz: Experten fordern Reform nach Vorbild des MDK - Doelfs, Guntram (kma - Klinik Management aktuell, 2018)
Seit 2012 gibt es auch in der Schweiz ein DRG-System. Die Prüfungen bei den Eidgenossen verlaufen bislang konfliktärmer als in Deutschland, Kliniken ziehen sehr viel seltener vor Gericht. Doch der erste Eindruck täuscht: Auch in der Schweiz wächst der Druck auf die Kliniken.