Robotik in der Pflege: Den Kinderschuhen noch nicht entwachsen - Doelfs, Guntram (kma - Klinik Management aktuell, 2018)
Angesichts einer vergreisenden Gesellschaft und einem Mangel an Pflegekräften ruhen viele Hoffnungen auf dem baldigen Einsatz von Robotern in der Pflege. Die intelligenten Maschinen sollen gestresste Pflegekräfte entlasten, doch der Weg zur Alltagstauglichkeit ist noch lang.