Endoskopie: Funktionsbereich der Endoskopie gewinnt an Bedeutung - Grether, Thomas (kma - Klinik Management aktuell, 2018)
Durch eine Weiterentwicklung in der Bildgebung, neue Instrumente und in naher Zukunft vielleicht auch durch künstliche Intelligenz wird die Endoskopie die Versorgungsqualität und Effizienz in Kliniken auch in Zukunft wesentlich beeinflussen“, so Prof. Dr. Horst Neuhaus.