WGKT-Innovationspreis 2017 - Mit UV und violettem Licht gegen Legionellen - Schmid, Julian; Heßling, Martin (kma - Klinik Management aktuell, 2018)
Die Zahl der jährlichen Legionelleninfektionen in Deutschland wird auf weit über 100 000 Fälle geschätzt. Eine mit dem WGKT-Innovationspreis 2017 ausgezeichnete Bachelorarbeit von Julian Schmid (Hochschule Ulm) wies auf neue Desinfektionsansätze hin.