Spiegelbild der digitalen Transformation: Der WGKT-Innovationspreis 2017 - Hohenberg, Gregor (kma - Klinik Management aktuell, 2017)
Viele technische Innovationen stehen in einem direkten Zusammenhang mit der Weiterentwicklung der Krankenhaustechnik. Dies ist allerdings häufig nur auf den zweiten Blick erkennbar, was sich besonders gut bei digitalen Technologien beobachten lässt – die Auswirkungen sind aber umso weitreichender. Auch studentische Abschlussarbeiten spiegeln dies wider, wie der WGKT-Innovationspreis zeigt.