Infektionen von Gelenkprothesen: Schmerzhafte Abrechnung - Hohnstein, Aileen (kma - Klinik Management aktuell, 2017)
Die Berliner Charité bietet in einem überregionalen Zentrum vielen Patienten eine Heilungschance, die an infizierten Gelenkprothesen leiden. Das Abrechnungssystem der Krankenkassen stellt jedoch gerade für Kliniken, die sich auf komplizierte Wechseloperationen von Endoprothesen spezialisiert haben, eine finanzielle Hürde dar. Das könnte in Zukunft auf Kosten der Patienten gehen.