Charité: Land Berlin kauft privatisierte FM-Tochter zurück - Doelfs, Guntram (kma - Klinik Management aktuell, 2017)
Die Charité hat 2016 ein Plus von 3,8 Millionen Euro erwirtschaftet, das sechste Plus in Folge. Allerdings bereitet die im Jahr 2006 privatisierte Facility-Management-Tochter CFM Sorgen. Auch weil diese wegen ihrer niedrigeren Löhne im Dauerclinch mit Verdi liegt, will der Berliner Senat die Firma nun wieder zurückkaufen. Das könnte der Charité Personalmehrkosten von bis zu 28 Millionen Euro bescheren.