Führungskräfteentwicklung: Plädoyer für Mentoring-Programme - Napp, Barbara (kma - Klinik Management aktuell, 2017)
Sieht man sich in der kma die Stellungswechsel an, ist man überrascht, wie jung, die Führungskräfte von heute sind. Zum Teil haben sie sich im Unternehmen weiterentwickelt, oder unternehmenseigene Trainee-Programme absolviert. Sie durchlaufen verschiedene Abteilungen und Einrichtungen des Konzerns, bevor sie in ihre erste Führungsposition rücken. In anderen Unternehmen werden die jungen Fachkräfte gezielt intern und extern weitergebildet, um verantwortliche Positionen zu bekleiden.