37. Tagung „Technik im Krankenhaus“ – TK 2017: Medizintechnik als ein Schwerpunktthema - Fouckhardt-Bradt, Birgit (kma - Klinik Management aktuell, 2017)
Die Medizintechnik hat es sich zur Aufgabe gemacht, Verfahren und Geräte zur Diagnostik und Therapie und deren kontinuierliche Überwachung zum Nutzen des Patienten zu entwickeln und weiter zu optimieren. Sie rettet Leben, hilft heilen und verbessert die Lebensqualität. Ihr Innovationspotenzial ist durch die fortschreitende Digitalisierung erheblich – sie steht sogar am Anfang einer Revolution.