Wärme- und Kälterückgewinnung: Aus der Luft gegriffen: 5.580 MWh - Thalmayr, Maria (kma - Klinik Management aktuell, 2017)
340.000 Kubikmeter Luft strömen stündlich durch die Klimaanlagen des neuen OP-Zentrums im Universitätsklinikum München Großhadern. Dass diese „steife Brise“ Einsparpotenzial birgt, liegt auf der Hand. Die Systeme zur Wärme- und Kälterückgewinnung wurden deshalb – als längst-nicht-mehr-Nebensache – gesondert ausgeschrieben.