Erste Hilfe per Smartphone: Diese App kann Leben retten - vom Lehn, Birgitta (kma - Klinik Management aktuell, 2017)
Die Smartphone-App „Mobile Retter“ lenkt Ersthelfer in Minutenschnelle zu einem Notfall. Für Notfallpatienten steigen damit die Überlebenschancen, weil die mobilen Retter jene kritischen Minuten überbrücken, bis der Rettungsdienst eintrifft. Nach dem erfolgreichen Start im Landkreis Gütersloh vor drei Jahren setzen immer mehr Landkreise auf diese Software.